李新月3186的凤凰博客
凤凰博报 由你开始
http://lixinyue3186.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

组图:避霾游,大兴安岭或成最大赢家

2016-12-20 13:09:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1320 次 | 评论 0 条


近几日,我国中东部地区持续大面积重污染天气,18日日均浓度达到重度及以上污染的城市共有71个,京津冀及周边地区共53个城市,占总数的75%。其中,全国达到严重污染的城市共24个,京津冀及周边地区19个,占总数的79%。

全国8个城市出现AQI小时值“爆表”情况,均在京津冀及周边地区,安阳、邯郸“爆表”超过20小时,石家庄“爆表”超10小时。19日13时,石家庄市内“世纪公园”监测点PM2.5和PM10实时监测数据达到1015、1132,双双“破千”。

于是,“避霾游”又成为一个新词诞生了。既能旅游避霾加洗肺,又能拉动内需。比起房子,空气、水、食物才是真正的刚需。国内避霾游很多人往南方跑,但岂不知,最纯净的空气在大兴安岭!

大兴安岭空气质量指数(AQI)实时查询, PM2.5浓度为12微克/立方米,空气很好,可以外出活动,呼吸新鲜空气。击败了全国 100% 的城市,目前城市排 1 名。数据来源为 环境监测总站12月20日10时更新。

大兴安岭位于中国东北(位于东经121°12′至127°00′;北 纬50°10′至53°33′。东西横跨6个经度,南北纵越3个纬度 ),东与小兴安岭毗邻,南濒广阔的松嫩平原,北以黑龙江主航道中心线与俄罗斯为邻,是内蒙古自治区的主要山系,南北长约1220公里,是内蒙古高原和松辽平原的分水岭。

大兴安岭,春夏秋冬景色优美,可以说,全域都是旅游景点,有特色的数漠河、胭脂沟、石林、五道豁洛岛影视基地、丰林自然保护区、尼尔基水库、大兴安岭资源馆、洛古河、映山红滑雪场、瑷珲城、沾河漂流、带岭动植物资源馆、国际狩猎场、金山屯大森林探险漂流、恐龙博物馆、林中园、龙骨山、桃源湖·鄂伦春民族风情、黑龙江风光、胜山狩猎场、药泉山、呼中国家级自然保护区、桃山国际狩猎场、北极村、加格达奇北山公园、莫尔道嘎国家原始森林公园。

去大兴安岭的交通也很方便。

可以坐飞机从哈尔滨直飞漠河或加格达奇。也可以从哈尔滨乘火车至加格达奇,再抵达漠河北极村。大兴安岭境内有嫩林、伊加铁路。客运列车南出可直达哈尔滨、沈阳、北京,西出可直达海拉尔、满州里,林呼、塔韩支线贯通区内全境。

当然了,人们也可以自驾游。加-塔-漠高等级白色路面已经全线贯通,嫩漠公路、111国道、黑河公路均与大兴安岭相连,城乡公路四通八达,自驾游的人们可以更加真切体味大森林的气息和这里的民俗。

面对重度雾霾,你还犹豫什么?赶快去大兴安岭避一避吧。现在那里的雾凇、雪松景观蔚为壮观;冰雪晶莹剔透、煞是迷人。



有不一样的发现

1
上一篇 << 倒影:本欲起身离红尘,奈何影子落人…      下一篇 >> 李新月:老虎咬死游客,是谁的责任?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李新月3186

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。侧重娱乐、时事评论及情感文章,约稿请联系1045373517@qq.com(原创文章均已注明)

广而告之

博文相关

凤凰博报微信