李新月3186的凤凰博客
凤凰博报 由你开始
http://lixinyue3186.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

人民的名义网络版章节

2017-04-23 17:11:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 853 次 | 评论 0 条

未删减版来自网络,作者不详……


因为沙书记暗访光明区信访办,看到了信访办低矮的窗口,李达康面红耳赤,连夜组织京洲市懒政干部学习班,并视频向省委直播,当着众多干部的面,拿光明区副区长孙连城做典型,冷嘲热讽。

“我们这个孙连城区长,在区长的位置上毫不作为,混吃等死,最大的爱好是看星星……”

孙连城毕竟也是50多岁的人了,哪里受得了这种屈辱,当场拍桌子站起来,怒斥李达康。

孙:“李达康!我忍你很久了,你不要欺人太甚!”

李达康先是一愣,没想到老实巴交的孙连城居然会反击,但很快就镇定下来,呵呵一笑,问:“哎呦,你还有委屈了?那你说说吧。”

孙:“你说我不作为,不就是因为我没给新大风厂解决工业用地问题么?陈岩石给你告状去了。新大风厂要20亩工业用地,光明区能卖的地都让丁义诊给卖的一干二净,你为了讨好陈岩石,嘴上说的轻松,可我上哪给他们搞20亩工业用地?你让我怎么作为?就算光明区有地,那他们有钱么?一分钱都没有,你说说这地怎么批?就他们那些个下岗职工,乌合之众,哪家银行愿意给他们贷款?

还有那个信访办的窗口,改不得花钱么?区财政刚刚给大风厂垫了1000万,哪还有钱了?我自费花60元买4个小椅子先顶一顶怎么了?怎么就不作为了?老百姓坐小椅子委屈了?再说了,那信访办也不是一天两天了,丁义诊在的时候,你怎么没发现?他一跑,你就看见了?早你干吗去了?”

李达康被问的哑口无言,孙连城丝毫没有停下来的意思,继续说:“你李达康说我不作为,那么你呢?你任用丁义诊主持光明峰项目,他吃拿卡要,胡作非为,勾结开发商,随意把工业用地改成商业用地?你身为一把手,当真一点都不知道?丁义诊出事之前,群众举报就没断过,你为了政绩,充耳不闻。丁义诊出逃了,你却毫发无伤,你这叫有作为?”

李达康嘴唇颤抖的说:“在丁义诊这件事上,我用人不察,我失职,我道歉。”

孙连城:“得了吧,达康书记,你承担什么责任了?降职了?还是处分了?连罚酒三杯都没有,要是道歉有用的话,还要纪委干啥?”

“说完丁义诊,再说说你前妻欧阳菁,你前妻身为银行行长,放贷吃回扣,你一丁点都不知道?她出事当天,你俩火线离婚,怎么就那么巧呢?你前妻走哪都拎着好几万的名牌包,你这么些年一点都没觉察?就算你不知道她受贿,那你孩子在美国念书的学费和生活费是哪来的?你知不知道?你是真不知道,还是装不知道?你连自己老婆孩子都管不了,你还有脸说我不作为?”

李达康气得浑身颤抖,一拍桌子,大喊:“你要是觉得我李达康有问题就去纪委举报我!今天是讨论的是懒政,就事论事,你扯欧阳菁干什么?”

孙连城微微一笑:“好,咱们就事论事,你说我懒政,我孙连城在光明区一干就是二十年,我懒政?光明区为什么GDP全市第一?为什么大风厂一块地就价值十几亿?这就是我懒政的结果么?我兢兢业业二十年,连个区委书记都不让我当,谁不知道咋回事啊?你达康书记是赵立春的大秘,祁同伟是梁群峰老书记的女婿,你们都是有政治资源的人,跟坐着火箭似的嗖嗖往上升,我孙连城在光明区一干二十年,连个区委书记都升不上去,不就是因为我没有政治资源么?我连那个大贪官丁义诊都不如,讽刺啊。对了,丁义诊出事之前带着一群干部,天天往山水庄园跑,都快把那当干部食堂了,你李达康能不知道?怎么没见你有一丁点作为呢?你是不是懒政?”

李达康指着孙连城大喊:“闭嘴,再胡闹我开除你党籍!”

孙连城毫不示弱:“我违纪了么?你凭什么说开除就开除?你以为党是你家的啊?你在这吓唬谁俩呢?李达康,我等着你开除我党籍!”


正在白热之际,沙书记拍马赶到,推门而入,对着孙连城鼓掌,沙书记激动的说道:“孙区长,刚才你们的讨论,我们都看到了,很深刻,很感动。组织上已经决定了,下届省长,你来当。”

孙连城仰头闭目,双手背在身后,缓缓说道:“算了吧,我孙连城何德何能?我自己一清二楚,我连区长都不想当了。”

沙瑞金书记疑惑的问道:“那你想去哪里,但说无妨,组织上尽量满足你。”

孙连城听到这,两眼一亮,高兴的说:“我要去少年宫科技馆,带领孩子们看星星,探索宇宙的奥秘。”

沙瑞金和李达康听到之后,被震惊的说不出话,当场许多干部被孙区长的高风亮节,无欲无求,探索真理的精神感动的流泪了,纷纷站起身,为孙连城鼓掌,掌声经久不衰……



有不一样的发现

1
上一篇 << 羡君栖隐处,遥望白云端      下一篇 >> 伊姐:社会浮躁,太多女孩一脸娼妓气…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李新月3186

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。侧重娱乐、时事评论及情感文章,约稿请联系1045373517@qq.com(原创文章均已注明)

广而告之

博文相关

凤凰博报微信