李新月3186的凤凰博客
凤凰博报 由你开始
http://lixinyue3186.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

伊姐:社会浮躁,太多女孩一脸娼妓气质

2017-05-06 06:51:42 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 670 次 | 评论 0 条

伊姐:社会浮躁,太多女孩一副娼妓面孔

作者 :伊姐

我又被刷新了三观

记者得知,23岁的小雨在地下市场靠出卖自己的卵子获得了2万5千元报酬。“我是真的缺钱,没办法。”这是小雨最初给我的理由。就在拿到报酬几天之后,她的聊天窗口提示变成“iPhone7 Plus 在线”。

事实上,这是一件很危险的事情。

中介为了得到年轻、新鲜的卵子,会将风险与危害尽量隐瞒,对女生进行超越安全范围的、罔顾生命的掠夺式开采。

小雨说:“痛,取完卵我都虚脱了,手术台都下不来。”

这样的取卵,如果不当,会让卵巢肿大,从鸡蛋般正常规格,到腹肿如八月孕妇。血管循环不畅,继而内出血,出现生命危险。

女性卵子是有限的。一个女性一生只有400个左右的卵子。如果排完,就会导致绝育和早衰。

而这一切的代价,是为了一台新款的苹果7Plus。

这个时代,年轻女孩的青春,仿佛过得分外渴望物质,渴望到惊心动魄。

裸贷

前段时间风靡网络的裸贷,简单说就是——“你可以管我借钱,但我怕你不还,麻烦先拍个裸照给我抵押。”

颜值、身材越好,贷到的钱越多,所以,女生们越来越放得开,直接展示隐私部位。

裸贷利息特别高,周利息就是20-30元,借一千块,一周后就要还1300元,很快,利息超过本金,你就还不起了。

这是放贷者希望看到的局面,裸照是筹码,往下是被迫的色情交易。

重点是,参与的女生们没有一点羞耻感,还会化妆、美图秀秀、笑容甜美,姿态撩人。

援交

援交这件事,据说都变得“公开、公正、透明”。

成年男人把车开到学校,车门开着,车里放一瓶水,女学生喝了,“喝我水”,就是“和我睡”。

两个人到自动挑选房间的宾馆,去的时候自选房型,走的时候自动付款。

女学生按照行情,每次得到几百到几千元的报酬,整个过程流程化。

当意识到援交来钱如此快的时候,女孩们坐在大学课堂上只有一个想法,提高自己的性技巧或者去哪儿整形——要提高“议价能力”和“复购率”。

与想象中完全不同的是,她们并没有急病的父亲等待去拯救,没有白血病的弟弟等待去供养。

她们基本还是出身在正常城市的小家庭,她们付出这些,只为了名牌包,最新款电子产品和高级化妆品。

最近火热的《东京女子图鉴》,当她第一次进入一家高级和服店,为里面的美好所迷恋,却对价格望而却步。

包养她的已婚有产阶级男人,对她说:

“与其有三件便宜货,不如有一件合身的上等品。”

“人在年轻的时候就要开始接触好的东西,品味不是一朝一夕可以养成的。”

“不能以外表来判断人是骗人的。好衣服会让人觉得胜人一筹,有自信,指引你过更高质量的生活。”

听起来这很励志的,整个社会都在告诉女孩“贵的东西除了贵,没有其他缺点”,我们已经没法指责一个追求生活品质的人。

但是超出自己能力的欲望,是危险的。

这种危险会吃人。

全中国的“网红风”

去年11月,行业老大支付宝,通过芝麻积分,鼓励大家打开通道。

只要芝麻积分超过750,就可以查看“白领日记”和“女大学生”的私照,并对这些照片进行打赏。

让人意外的是,满屏照片竟然都是如此的香艳,大学生们淋漓尽致展现了自己的网红风。

整个中国的年轻人,好像都在进入一种“网红遍地,嫩模横行”的状态。

这个网红不是王思聪前女友那种,靠自己的商业头脑建立5000平米服装厂方,表面嫩模,实际女企业家的网红。

是割了双眼皮、垫了鼻子、打了满脸玻尿酸和脂肪填充,各种原单名牌傍身,蹭着各种金主的卡,出入高档场合,朋友圈PO的都是各种豪车的副驾,把自己包装得“白富美”的网红。

联系这些新闻,你不由得想,这样的网红,多少A货,手机,是通过裸贷、捐卵、援交而来?

这些网红如此拼命,就是希望通过假装有钱人,改变自己的命运。可惜,她们通过这种方式,能够进入的,都不是真正的上流社会。

她不明白,她能够混进去的圈子,也基本都是和她走着相同路线渴望改变命运的,她的同类们。

很想对无数个捐卵的“小雨”们说——也许你认为,捐几个没用的卵子,就可以拿好几万,太便捷了。好好学习、增强实力、扩大自身视野、靠自己奋斗,太慢了,太愚蠢了。

但残酷的事实是,从长远考虑,后者是你能最终成功的,唯一的捷径。

前者的你,没有底蕴、没有趣味,没有真才实学,只有一个空的皮囊。

后者的你,往往名校毕业,在互联网和科技重组的时代,关心时政,懂得商业,在任何场合都不怯场,游刃有余。

前者的你,出卖一切挣快钱,只为享当下虚假的荣华,或者混入上流社会。

后者的你,经济独立,气定神闲,自己就是自己的豪门。

你用卖卵、裸条和援交换来的名牌,能修饰你的身价,但能修饰出内涵和头脑,气质和修养,格局和眼界么?

你们不仅把富二代们当傻子,也把整个社会当傻子。

最可怕的是,在你不断把自己当做商品收割和出卖的过程,挣的快钱给你一种“我为什么要努力奋斗”的错觉。

你失去了自尊,从此浑浑噩噩,醉生梦死,最后在卖无可卖的衰老里,孤独终老。

很多女孩,觉得降低底线可以换回一些什么,其实不是,底线才决定你能拥有什么。”

不要当一脸娼妓相貌的女孩

我认知一些欧美的朋友,在16-25岁的时候,她们绝对不会穿什么奢侈品的衣服。他们能用二手店或者跳蚤市场买来的便宜衣服,把自己打扮得非常有型。

比起奢侈品,她们更加喜欢健身,因为一个好身材,什么东西挂在上面,都有型。

这才是年轻的炫耀。

她们很少为了钱去傍大叔,去卖。

前段时间有个12岁的女孩对特朗普的就职发表不同看法,她说,也许我也会竞选总统呢?谁知道?

这才是年轻的帅气。

年轻是拿来奋斗,创造最大可能性和想象力的,去经历人生最美好的情感的——十几岁就光顾着如此享乐的生活了,那以后怎么办呢?

我没有把责任全部推到年轻人身上,在中国经济高速发展、社会转型的时期——裸条、捐卵、援交的背后,是一个时代的惶恐和浮躁。

上个时代,年轻人还会为诗和远方激动,这个时代,年轻人只想快点去雄安买房。

没有宗教的指引,大家没有敬畏;没有足够的教育祭奠,人也没有独立成熟的思想。

是这一切,导致年轻的女孩,把自己的肉体、甚至宝贵的生命,当做轻浮的噱头。

日本设计师山本耀司曾以反时尚的设计风格震撼欧洲时装界,他的初中是为了表达对日本一种特别现象的反感——整个日本,进入浮躁、物质的社会,愚蠢的小女孩她们被宠坏了,觉得年轻就了不起,年轻就最伟大,我年轻貌美你一定想约吧,她们脸上就这么写着。

那些16岁到22岁左右的小姑娘,从高二、高三开始就已是一副“娼妓”面孔了。

不要成为一脸娼妓气质的女孩。

别为时代的错误买单,过自己坚信的正确的人生。请去信任一些经过真实的磨难 ,才能收获的东西吧。

*作者:伊姐,HUGO专栏作者,专访明星十余年,爱电影的妈妈,分享光影中的感悟,关于育儿、关于婚姻、关于爱。


有不一样的发现

1
上一篇 << 人民的名义网络版章节     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李新月3186

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。侧重娱乐、时事评论及情感文章,约稿请联系1045373517@qq.com(原创文章均已注明)

广而告之

博文相关

凤凰博报微信